Проникают лжепророки

Матфея 7:15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.

Нарядился в одежды белые,
на лицо маску он одел,
и уселся между верными,
и елейные песни пел.

Вёл беседы благонравные,
много притчами говорил,
и во мрак бросал он камнями-
на словах всех, всех любил.

Говорил как будто правильно,
где учился он? - не понять.
Так искусно всё лукавил он,
мастерства у него не отнять.

Что ж сокрыто за ширмой белой?
Может быть и за ней светло???
Час придёт - прозреют верные ,
когда лавой польётся зло.

Когда маска слетит лукавая-
явит им он своё лицо,
 брызгать будет он отравою-
на крючок поймает глупцов.

Вопль и крик для него отрада,
слёзы-же для души бальзам.
Горе многих - сердцу  услада,
цель его засевать лишь страх.

И найдёт он почву "добрую"
и посеет семя своё.
Не одну сгубит душу гордую,
будто чёрное вороньё.

В паству смелых, искренне верных,
в ослепительно белом руно,
волк проник-очень хитр безмерно,
изворотлив был слишком умом.

За прикидом спрятав умело,
своё хищное злое нутро,
для него было не проблемой-
он лукавить привык давно.

Проникают так лжепророки
в Божье стадо чтоб делать зло,
засевают злобу и склоки,
чтобы в пропасть столкнуть его.

Цель одна-запугать,разрушить
церковь Божию на земле
и кто будет их бредни слушать,
непременно потонет в дерьме.

Настает последнее время,
ополчаются силы зла,
тяжелее становится бремя
и духовная длится война.

Бодрствуйте и молитесь братья,
чтобы вам не уснуть в пути,
чтобы веры горел ваш факел-
дух , в борьбе не угас, не поник.

Отражайте щитом вы веры,
лесть лукавых и злых людей.
Одолейте все, все барьеры
Слова Божьего пейте елей.


Рецензии
Последние три строфы настоящий гимн.
Аминь! Понравилось.
С христианским теплом, Дмитрий.

Дмитрий Трошин   06.11.2017 13:56     Заявить о нарушении
Извините,что поздно отвечаю.
Спасибо ща понимание,не все адекватно воспринимают такие втихи.

Левиа   08.05.2019 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.