Отраженный свет

О этот взгляд твоих блуждающих очей,
И беспокойных рук смятение и хруст...
О эта ложь, пустых, обманчивых речей,
Мне сердце колет, жжёт, как тот терновый куст.

Пусть сгинут прочь слова, как на воде круги,
И пусть блестит слезою глаз любимых синь,
Но ты не лги в глаза, пожалуйста, не лги...
Уж лучше просто- навсегда меня покинь.

Я отболею, отгорю в пустых ночах,
Переживу ту боль, страшней которой нет...
Но не хочу в родных, любимых мной очах
Полуобмана видеть отражённый свет.


Рецензии