Стояла мгла. Вчера мы здесь горели

Стояла мгла. Вчера мы здесь горели,
И затушить нас не смогли все ливни, что в апреле
Так сильно падали из глаз.

Мы были здесь, мы тихо танцевали:
Рука к руке, душа к душе, касаясь губ едва ли,
Не пророняя вовсе фраз.

Нам было страшно знать и думать одиноко,
Что жизнь игра, она полна для каждого уроков:
Кому-то смех она дала, кому-то слогов,
Которыми наполнены сейчас.

Мы были здесь - во тьме своих страданий,
В дыму сомнений, бешеных мечтаний-
Со всех сторон смотрели тысячи созданий,
Наш ожидая звёздный час.

Стояла мгла. Вчера мы здесь горели.
Нас затушить все воды мира не успели:
Мы выжили, мы выплыли-сумели,
Теперь сидим по разным берегам.
.

Закончен акт, завешены кулисы,
Под шум аплодисментов шествует артистов,
Но скоро они смоют свой актёрский грим на лицах
И разойдутся друг от друга по домам.

Сентябрь, 2017


Рецензии