28 оловяных жертв

Стучали звонко храбрые сердца,
И глухо вторили им пулеметы.
Рвались гранаты
В ушах и под Тигров броней,
Текло из глаз и бензобаков.
Горели танки и сердца,
Земля дрожала, трясся воздух,
Лишь руки не дрожали у 28-ми.

28 смеялись смерти в глаза,
28 хохотали в лицо врагу,
28 играли свой последний спектакль,
Смеясь и рыдая,
Играли как никто.

В тот день они забыли обо всем.
В дыму исчезли идеологии, учения и цели.
Забыт был Вождь народов, и дом родной и родина сама.
Они поняли: всё это - лишь Игра.
Осталось доиграть последний акт.
И они доиграли его потрясающе, неподражаемо красиво!

Тогда опустились занавесы на глазах 28-ми.
А противники, благоговейным восторгом обьятые,
Торжественно погребли
Недавних мишеней
недогоревшие тела,
В которых больше не стучали
Пламенные сердца.
На лицах же 28-ми
Все ещё цвели
Мертвыми замерзшими цветами
Улыбки счастья ,
Радости бесстрашной,
Как и у тех, 11 сентября,
Как и всех, кто вдруг попал
На праздник бытия.


Рецензии