***

И вы, и я ,
Мы знаем правду жизни:
Иного спросишь -
Всё перевернет.

И ,находясь в сметенных думах,
Лелея боль своей души,
Вседневно думу думал:
Все в округе подлецы.

Мораль - она росла из злобы
И из обиды прошлых дней.
У всех людей искал пороки
И презирал еще сильней .

Мне одному всё было ясно:
Вот этот зол, а тот скупой,
Иной лукавит очень явно,
Другой тщеславный лицемер.

И все мне были ненавистны,
Вокруг все были злы.
Но я, коль вам ещё не видно,
Из злобных самый злой.

Но те лета давно прошли
И мои други смели знать,
Что есть во мне благие искры,
Что людям всяким - благодать

Ах, да в наши годы!
Неопытным, младым сердцам
Надо ветра в метанья взора,
Да и стремиться к небесам .

И не под те, что над головой,
Ведь как бы было бы все просто:
Нам бы глядеть на дно колодца
И смелым быть во тьме ночной.

А "человеку человек" же как?
Человек человеку враг!
Иной другого покоритель,
Иной другого раб.


Рецензии