Стих про потом и никогда

Подросток сказал: "Потом
Взрослым лишь стану когда..."
Взрослый отсрочил: "Потом.
Парочка лет - не беда..."

Старец промолвил: "Потом...",
Но умер - сочлись года.
И опустел его дом -
И недоделал дела.

Хочу лишь сказать вам о том,
Что жизнь - как река, как вода...
Не оставляй на "потом"
"Потом" значит "никогда"

Ассонов Михаил - Новороссийск 2017


Рецензии