Осень

Несутся-несутся лета!
Вот, наконец, явилась осень.
Моей печали не вижу конца,
Лишь вижу в цвет листьев увядшие грёзы.

Я ни о чем не тоскую,
И ни о ком не тужу,
Люблю осень ржаную
И золотой лист берегу.

Так, иной и всякий,
Перейдя пороги лет,
С тихим лепетом надежды,
Мечты вспомнит детских лет.


Рецензии