***

Проживаю дорогие годы
В деревенском тихом краю.
Меня пленило поле
И ржаную полюбил я мечту.

На пристань прибыл мой корабль
Из бури волн и диких вьюг,
Застал зарю я с листопадом
И с тоскою припоминаю юг.

Но влажный север докучает..
И он мне все же неродной,
Красой половинчатой пленяет
Порыв души моей сухой.

От того на сердце скука
И в нутре покоя нет,
Потому что здесь не сухо
И на севере чахнет поэт.

Здесь день, конечно, дольше длится
И дольше тает заря,
Когда же ночь возвратится
Клен да берёза золотят поля.

Пусть я не из бревенчатой избы
Не столь ценна мне голубая Русь.
Хочу бежать туда, где мыс горы
Волнует небо, куда стремлюсь.

И быть может, как знать!
Невинность черноокой Дианы
Сотрёт мысль о хмурой столице
И шарманка не устанет играть

Пусть звёзд бесчисленный поток,
Луну и океан небесной глади
Поселят в дальний сердца уголок,
Что ностальгию тихо манит.


Рецензии