Кому же скажем - Нет

Кому же скажем - Нет?
женатым сразу - Нет!
понятно без причины
у вас уж есть жена
вторая не нужна.

Спортзальным тоже - Нет!
вы любите снаряд,
жим лежа совершать,
чтоб идеальным стать,
а я не идеал,
за Зож не обещал.

Всем бывшим твердо - Нет!
вы были и прошли..
в открытках нафталиновых
завяли все цветы.

Обычным, кстати - Нет.
в обычности людей..
таится простота, шаблоны,
скукота, оставьте же меня.

Ушедшим тоже - Нет.
ушли и пусть идут
помашем им платочками
на славный добрый путь.

Кому же скажем, да?
а скажем - Да - тому,
кто любит наготу..
не тела, а души
откроет суть внутри.

Всем творческим, о Да!
стократно и пятьсот
ведь новое всегда
рождает мысль твоя.

Надежным, тоже - Да!
под крепостью плеча
защита рыцаря
нам девочкам нужна.

И умным скажем - Да!
с кем поведешься ты,
гласит пословица
и от того ты наберешься
глупости или ж ума.

Есть много веских Но
причин сказать да-нет
и главная из них
Любим ли человек!
(03.11.2017)


Рецензии