Ноябрь

Туманом вновь окно заволокло,
Дождей сезон сменился тихим снегом.
А он стоит, глядит на мир в окно,
Не понимая, был он, или не был.

По дому одиноко бродит кот,
Себе нигде он места не находит.
Как не находит себе места больше тот,
Кто, сердце подарив, пустым уходит.

Пускай ему сказали: "Забери
Назад подарок свой - тебе нужнее".
Но он в ладу с душой и с головой,
И поступить иначе не сумеет.

Пройдут недели, тяжко, как года,
И, может быть, оно назад вернётся
К нему. В руках Любимой. И тогда
Вновь засияет в его небе Солнце.


Рецензии