Про природу

А ведь когда бросаешь камень в воду,
Он тут же тянется ко дну.
Не перехитрить вообще природу,
Ни взять с собой её в цену.

Она стихийна и спокойна,
Она быстра как с неба дождь.
Когда ещё со всем довольна,
Её тогда вот-вот поймёшь.

Когда накатывает "пропасть",
Уже никогда не обойти.
И даже может сделать подлость,
Лишь только ты стань ей на пути.

Природа - царственна особа,
Природу в жизть не изменить.
И не вникай туда особо,
Порвёшь связуемую нить.

И даже если она хает
Всю человеческую суть,
Будь с ней, особо не вникая
В её заверенный всем путь.

Андрей Желанный-Баланин
Написан 29.10.2017
Опубликован 03.11.2017


Рецензии