Не успела во поле высохнуть роса

Не успела во поле
Высохнуть роса –
А уж стала белою
Русая коса.
Вот уж стали белыми
Рыжие усы.
Грустно бабке с дедкою
От такой росы.
Жили парень с девицей,
Рвали алый цвет.
А теперь подсолнухи
Рвёт бабуле дед.
- Кушай, бабка, семечки –
Дед ей говорит.
Только вот у бабушки –
Очень странный вид.
Молвит она дедушке:
- Спятил, что ль, совсем?
Старый, где твои мозги –
Чем же я их съем?
У тебя, что ль, целые
Зубы, старый хрыч.
… Это ж дед у бабушки
Просит магарыч.


Рецензии