Не быть, не мнить и не казаться

О как же хочется не быть
В чужих стихах осколком лета,
Где только солнечная нить
Ведет сквозь сумерки поэта.

Не думать каждый будний миг,
Что я вообще чего-то стою
В том мире спутанных интриг,
Где счастье мерят клеветою.

Не быть октябрьским листом,
Не быть хрустальными снегами,
И а капелла под мостом
Не петь апрельскими ночами.

Не знать о смене чисел, дат,
Не торопиться на работу,
А жить как прежде - невпопад
И верить в Дикую Охоту.

Искать жар-цвет и слушать птиц.
Не быть, не мнить и не казаться,
Не замечать миров границ,
И... в Вас, как прежде, не нуждаться.


Рецензии
Какая там рецензия? Звучит как-то вычурно. Я тебе скажу просто - поражаешь в каждой строчке (всех циклов) глубиной и разносторонностью. Я просто лилипут в стране Гулливера!

Августа Миклашевская   09.05.2018 19:18     Заявить о нарушении
Вдвойне приятно слышать это от тебя!

Кывыржик Анастасия   10.05.2018 13:36   Заявить о нарушении