Бочка дёгтя, ложка мёда

Бочка дёгтя, ложка мёда,
Ох, печален был конец,
Разъярился воевода,
Но срубил его юнец.

И казалось – это сон:
«Разные возможности…»
В себя верил он,
Несмотря на сложности.

Ножичком он перочинным
Резать шел лютУю рать,
Обошел меч в два аршина,
Родину любил так, мать...

Тело грузное осело
На багровую траву,
И торчал из шеи ножик
Совершенно наяву…

А за пареньком другие
Поделили рать на мать
С ножичком поболее,
Не страшно умирать…

Бочка дёгтя, ложка мёда,
В грязном поле вОроны,
Растащили вОрогов
На четыре стороны…


Рецензии