Сонет - слова

2017 г.

Слова слетели с губ твоих жестоко,
Ты не подумал, как обидны мне они.
Теперь душе так тяжко, одиноко,
И кажутся безрадостными дни.
Они слетели с губ неосторожно,
Но их назад, увы, уж не вернуть.
Ты думаешь, что всё исправить можно,
И мне твердишь настойчиво – забудь.
Но как забыть? Душа на части рвётся,
Слова твои вонзились, словно нож.
Обида в сердце камнем остаётся.
Скажу "прощаю", только это – ложь.

Слова, как пуля иногда бывают.
Они не просто ранят, убивают.


Рецензии