Творения ночь

День очередной затух
В куче пустых бутылок и банок
В голове слышен лишь звук
Разбитого стекла о камень
И жести сминаемоей...
_______________________
Ночь - любовница поэтов
И бредских музыкантов
Наступает
________________________
Пьяные бездельники
Достают со дна поэмы и сонаты.
Поджигая кремнием
Бензин из зажигалки.
Снова травятся сигарным ядом.

Дают обещания себе
(Но, конечно же, не сдержат)
Бросить вредные привычки здесь
И, наверное, сейчас.
Бросить музыку и стихи писать.

А творец без творчества -
Нож без лезвия.
Создавать-то хочется,
Да хорошего -  нечего


Рецензии