Две маленькие птички

Две маленькие птички летали где-то во облаках,
Пролетали над горами, кружили в небе как всегда,
Они не думали о жизни, смерти, зле, добре,
Своими крыльями махали, им было хорошо везде.

Две маленькие птички не спешили никуда,
Не бегали как тараканы, круглые года,
Не искали счастья в городах чужих,
Им в небе было хорошо, среди всех своих.

Две маленькие птички на встречу ветру пролетали,
Не боялись ничего, хоть и куда летят не знали,
Им не нужно было денег, чтобы высоко взлететь,
И они подобно львам, не боялись умереть.

Они по-прежнему летают где-то в облаках,
А снизу бродят люди, один зол, другой в слезах,
Третий спотыкается, четвёртый об него,
Но встает и идёт дальше, а вот третий не встаёт.

- Сильно жизнь ударила,- скажет он валяясь,
- Держи удар, слабак, - прокричит четвёртый, дальше отдаляясь,
- А куда бежит он, - проговорит другой,
- Это дело не твоё, - прокричит сердито злой.

А птички так и будут бороздить небесные просторы,
Лишь бы им не видеть глупые, людские ссоры,
Присядут они где-то высоко в горах,
Отдохнут, сил наберутся, и дальше полетят.


Рецензии