Безымянный солдат

Война. Лежит шинель на битом поле.
Здесь снова русский пал солдат.
Он пал за Русь, на этом поле.
Не получив своих наград.

Он пал за мир и за свободу.
На Севастопольских краях.
Он пал за хлеб,да и за воду.
Он пал с слезами на глазах.

Как звать его, как звать героя?
Увидев смерть свою в глаза.
Не спав ночами в зоне боя.
И не вернувшийся назад.

Лежит шинель его, в том поле.
На ней вот только бирке нет.
Остался след с того лишь боя.
Брелок из пули, с словом СВЕТ.

Хочу узнать, как звать того солдата.
Сражавший в Севастопольских краях.
И чья шинель сейчас висит в музее
Вся в медалях, да и в орденах.

О нём, ни что нам неизвестно.
Осталась от него одна шинель.
Война оставила таких как он так много.
Смелых, безымянных всё ж людей.


Рецензии