Воспоминание

Ворота. Асфальтом с земли пялится
Раздербаненная дорога, краями соря ободранными.
Я иду. Рядом пёс не рычит, не скалится,
А глазами глядит по-человечьи собранными.

Солнце светит. Зачем так легко и весело
Свою песнь завели соловьи, теплом разбужены?
Почему вам как мне сейчас грудь не стеснило?
Почему вы как я сейчас не контужены?

Я иду. Бесконечной дорога кажется:
Бог мой, хоть бы никогда не останавливаться.
Я мечтаю, что трубы, заборы, кирпичные стены окажутся
Жутким сном, после которого с трудом, но восстанавливаются.

Мне показывают твой шарф - это все, что осталось
В жизни, в памяти. Глупость. Нелепость. Бред.
Я иду. Рядом пёс твой. Какая жалость...
Я иду.
Я иду.
Уже тридцать лет.


Рецензии