Мне снился луг и белый конь

Мне снился луг и белый конь,
Но почему-то с чёрной гривой,
В полнеба заревой огонь
И тонкий силуэт под ивой.

И кто-то чёрною рукой
Помог туману разорваться.
И гулким эхом над рекой
Вскричал, в надежде докричаться.

И, вздрогнув, чёрный силуэт,
Как приведенье, испарился…
И долго над рекой струился
Загадочно волшебный свет.


18-5-2014 г.


Рецензии