Осень... осени... осанна...

                «Думать, что  бессильный  враг  не  может  вредить,
                это  думать, что  искра  не  может  произвести  пожара».
                Саади  Ширази.

                «Поэтому  с  обдуманностью  веди  войну  твою».
                (Прит. 24:6).

                «Не  знает  тот, кто  клевету  плетёт,
                Что  клевета  потом  его  убьёт».
                Саади  Ширази.


Коль  при  жизни  коверкают  факты
И  на  имя  бросают  слой  грязи,
С  нарушеньем  приличий  рвут  пакты,
И  сосут  мозг  моссады  и  штази, -
То  какой  прок  при  жизни  лезть  в  небо?
Лучше  жить  тут  без  зрелищ, без  хлеба!..


Раствориться  б  в  чащобе  лесистой,
Чтоб  ни  видеть, ни  слышать  паскудства.
Дал  бы  боже  пичуг  голосистей,
Не  познавших  сетей  словоблудства;
И  зверья, чтоб  кормить  их  с  руки;
Поучений  от  брата  Луки…


Но  и  тут  зрю  облом  за  обломом:
Житие  Серафима  с  цензурой,
Раньше… с  царской!  А  позже… обкомом
Нагнеталось  полезное  дурам.
Значит, смерть  нас  не  чистит  пред  Богом?
Я  старею – подвергся  тревогам!..


Очищение – враки  и  ересь?
Не  зависит  оценка  от  правды?
Напоследок  понять  вознамерюсь:
Для  чего  нужны  фракам  их  фалды???
Зад  прикрыть, ведь  злословят-то  сзади!!!
Лично  мне  по  душе  путь  Саади!


3 ноября 2017


Рецензии