Павший воин

Он сказал: "Я вернусь", и ушел навсегда,
Землю кровью своей окропив,
Только память о нем будет вечно жива,
Менестрель о нем сложит мотив.
Его сломанный меч будет вечно хранить
Теплоту его твердой руки.
И серебряный плащ, ветром сорванный с плеч,
Будет ветер по небу нести.
И, печалясь о нем, будут плакать дожди,
Будет ивы в молчаньи скорбеть.
Но вернется он к ним в виде яркой зари,
Что не сможет уже умереть...


Рецензии