Люди расстаются

На мосту зажгут фонари,
В последний раз ты видел их там летом?
Тогда горело все внутри,
Сейчас горит, но жар не этот?

Вернуть того момента жаждешь счастье,
Чтобы она, душа твоя, стояла рядом?
Пришел один в осеннее ненастье,
Она же провела лишь только взглядом?

Так сильно билось сердце от сближенья,
Теперь оно так бьется от разлуки?
О, как нужны тех рук прикосновенья,
Сейчас ты весь в объятьях скуки?

Как будет дальше знает Бог,
Что будет дальше мы не знаем,
Но спотыкаясь о порог
Тупая боль тебя пронзает.

И ты замолкнешь. Вспомнишь дождь.
А с ней его ты так любил ведь.
И чтобы ближе быть солжёшь,
Что ты теперь ее забыл вдруг?

Оставь, благодаря за радость,
За смех, улыбку на твоем лице,
За губ ее нежнейших сладость,
За холодность ее в конце.


Рецензии