Сотворение

Уснуло Солнце.
Лишь Зарница горела долго вдалеке.
И догорела.
Серой паутиной упали Сумерки с Небес.
Селена
     в золоченой дымке
               явила Миру светлый лик,
И открывал глаза Тысячеокий Аргус.
Все было тихо.
     Все уснуло.
               Уснул вес Свет.
И лишь Создатель трудился долго при Луне -
Он создавал Венец Творенья - Человека,
Не думая, что быть беде,
Что Человек, решив, что Мир несовершенен,
Захочет совершенствовать его.
Ну а пока,
     не ведая сего,
        Создатель завершил свой труд
                И удалился отдыхать.
А человек, открыв глаза подумал:
"Как хорошо бы звезды с неба посрывать..."


Рецензии