Зачем мне снишься - не могу понять...

Зачем мне снишься - не могу понять...
И почему везде я вижу знаки?
Знаки судьбы. Одни из них твердят,
Что мы с тобой, как две звезды во мраке.

Сияя друг для друга в эту ночь,
Наши тела не могут отогреться.
Уж утро гонит звёзды с неба прочь,
И кровь бежит из гаснущего сердца.

Лишь солнце не смеётся надо мной,
Лучом своим затягивает раны.
И будто бы слегка притихла боль.
И вроде бы не нужен совет мамы.

Но солнце скрылось - вечер настаёт,
И мои раны снова кровоточат.
А боль ещё свирепей сердце жжёт -
Оно кричит, не зная, чего хочет!

Настала ночь, звёзд выстроился ряд -
Одна звезда не может загореться.
Напрасно не осмелилась сказать...
Потухнет скоро тлеющее сердце.


Рецензии