Все мы приходим ниоткуда

Все мы приходим ниоткуда
И вновь уходим в никуда.
И в глупом ожиданьи чуда
Жизнь исчезает без следа

Мы в жизни ищем скрытый смысл,
Вместо того, чтоб просто жить.
И быть хотим умней и выше,
Вместо того, чтоб просто быть.

Дня догорает луч забвенный.
Ушел один - придет другой.
Мы думаем, что непременно
Так будет вечной чередой.

Но вот приходит день последний,
И в вечность превратится миг.
Лишь для тебя - другие, верно,
И не заметят этот миг.

Пройдут года, и все забудут,
Что ты на свете этом жил.
И непременно так и будет,
Коль дел великих не свершил.

Коль не оставил груды трупов
И не пролил кровавых рек.
Тогда ты не вершитель судеб,
А так - блоха, нечеловек.

А если ты всю жизнь работал
Или убогим помогал,
Так сам дурак, что много отдал,
Дурак, что мало воровал.

Подумать - эдакое чудо
Несчастным людям помогать!
Тебе за это не прибудет,
Так лучше просто убивать?..

Все мы приходим ниоткуда.
И вновь уходим в никуда.
Но если совершил ты чудо -
Ты Человек, а не блоха!


Рецензии