Осенний блюз...

Осенний блюз дождя и ветра,..
в прощальном танце лист кружИт,
напоминает стих поэта
и мне всё душу бередит.

Укутан город покрывалом,
блестят снежинки хрусталём.
Бреду один домой усталый,..
Печально, что тебя нет в нём.

Луна на небе притаилась
и звёзды...Тишь и благодать!
Им всё известно, что мне снилось
и с кем хочу рассвет встречать.

Настанет ночь...Немой молитвой:
"Верни...!"- я к Богу обращусь.
Свечи-огонь, такой он прыткий,
- утешит и разгонит грусть...

В руках стихи,..и их читая
меж строчек мысли нахожу,-
о нас они..."Тобой страдаю!"
"Тобой живу!"..."Тобой дышу!"

      03.11.2017.


Рецензии
Восхитительно! Браво! Здорово!!!!!!

Ирина Собишина   04.11.2017 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина! Я рад, что понравилось. С праздником, с днём единства! Удачи и приятных выходных Вам.

Александр Петров-Приземцев   04.11.2017 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.