Игра с теми, кто любит деньги. часть 185

Деньги – это средство власти:
Доказательство другим,
Что, имеющий их может
Поиметь здесь лучший дым –

Тот, что в моде,
Тот, что в тренде –
Всё имеет первым он:
И вдыхает первым грешность,
Что ведёт его в притон.

В этом мире он начальник,
В этом мире он делец –
И в потоке всём прегрязном,
Просто, плавает, как спец;

Чтоб нахапать и помазать,
Чтоб участвовать в грехе:
Показать всем принародно –
Вы тут пешки по игре!

Он, конечно же, фигурой
Представляет себя в блат,
Чтоб иметь больше свободы
В продвижениях растрат;

На кого-то производит
Это действие… облом:
Сногсшибательный мотивчик –
Гипнотический синдром;

И вздыхает: «Вот бы, мне так
В этой жизни заторчать –
Своё тело благородное
По доске перемещать!»

… да, дружочек, не дай Бог, так:
Быть фигурой в тех руках,
Кто фигурками играет –
Их зависимости рад;

Человеками вращает,
Как угодно, в свой уклон,
Потому что знает слабость
И даёт пойти на кон;

И богатым дарит радость,
Чтобы цену набавлять,
Чтобы пристрастить фигурку,
Чтоб она вошла в разврат.

Человек же верит, что он
Умный весь такой, блатной
И, имея больше денег –
Просто, супер и герой!

… но, конечно, он проплачен:
Просто, цену за него дают –
Ту, что требует поднятия,
Чтобы опустить на блуд.

Принимая эти правила,
Он участвует в игре,
Где побольше его ценят –
Продвигают к высоте;

Чтобы опустить парнишку,
Показать всем, вот, герой:
«Он продался нам за деньги –
Поместим его в отстой!»

… больше этакой фигуры
Не увидите в Судьбе:
Отведут ей место в грязи
Всех упадочных в земле;

Больше на Игре, на Поле
Не появится делец,
Потому что он продажный –
Слился с грязью и… конец.
                2017г


Рецензии