Из сорной травы не растет абрикос...

Из сорной травы не растет абрикос,
И жизнь неизбежно идет под откос,
Когда направляет ее не Христос,
А падший с небес, про'клятый "босс".
И это не очень сложный вопрос,
Чтоб знать, кто такой - про'клятый босс,
Кто пал от гордыни в свой же навоз:
Обманщик и вор, смутьян, лжехристос?!
Одних убеждает он: - "сила есть в нем!",
Других обольщает назвавшись Христом,
А третьи лукавством наполнив свой дом,
Не ведают духа, живущего в нем.
Вот так и идут день за днем,
Многие души ложным путем,
Бесстрастно, беспечно во имя того,
Кто доброго в жизнь не дает ничего.
Из сорной травы не растет абрикос,
И жизнь неизменно уйдет под откос,
Коль будет ей правит не Вечный Христос,
А падшего мира про'клятый босс.
Как прежде он жаждет обманом своим,
Людей отдалять от Божьей любви,
Коварно прельщая души их,
Богатством и славой в земные дни.
Но разве от жизни, рожденной грехом,
Приходит общенье с Иисусом Христом,
Не поздно ли будет подумать о том,
Как важен мир с Богом в Духе Святом?
Из сорной травы не растет абрикос,
Из этой травы не растет и кокос,
И жизнь лишь тогда не уйдет под откос,
Когда управляет ею Христос!..
 


Рецензии