Сказка о животных Чудесное превращение

    Жила-была гусеница. Она очень хотела стать бабочкой.  Ведь у них такие красивые крылья! Они свободно порхают в небе над лужайкой. А она такая уродливая и неуклюжая.
    «Рожденный ползать летать не может», -  говорил ей мудрый крот, - Радуйся тому, что имеешь…или не имеешь. Вот я почти слепой, за два метра хорька от камня отличить не могу. И ничего! Под землей такой туннель проложить смогу, лучше Московского метро будет! 
    Но гусеница только грустно вздыхала и заедала свой стресс всё новой и новой пищей из листиков, цветов и ягод. Она становилась прожорливой и медлительной. В конце концов и вовсе замерла, и заснула.
    Ей снился удивительно приятный сон, как она легко летает над  великолепной полянкой в поисках самого лучшего цветка. Сладкие слюни спящей гусеницы становились шёлковыми и тягучими как паутина. Они текли и текли, обволакивая спящую гусеницу и превращая её в липкий кокон.
    А в один прекрасный день из этого кокона-куколки выпорхнула чудесная бабочка!
Мораль этой сказки не только в том, что надо хорошо кушать, чтобы стать красивым:
1. За каждым чудом стоит естественно-научный факт природы, о котором сегодня тебе пока ещё  неизвестно.
2. Надо  стойко идти к поставленной цели. Чем больше ты наблюдаешь  и доверяешь себе, тем чаще происходят чудеса, и случаются невероятные совпадения.


Рецензии