Как у нашей Вали

Как у нашей Вали,
Чашки горевали:
- Вымыть нас уже пора,
В мойке мы лежим с утра!

Надо что-то предпринять,
И лентяйке попенять!
- А мы стоим как истуканы,
Возмутились вслед стаканы!

Если будем так сердиться,
Недолго эдак и разбиться!
И стали тарелки звенеть,
И ложки о чашки греметь!

Вскоре прибежала Валя:
- Это, что за трали-вали?
Всюду стук и перезвон,
Кто и чем здесь возмущён?

- Решили мы, девица,
От горя разбиться!
И здесь заплакали стаканы,
- Скоро прибегут тараканы,
А мы их боимся ужасно!
Неужели тебе не ясно?

Зарыдали вилки и ложки,
И тарелки, и поварёшки!
- Ладно, перестаньте ныть,
Вымою вас так и быть!
Доиграю лишь игру,
И тотчас же, прибегу!

Уважаемые, друзья,
Так поступать, нельзя!
Послушные дети повсюду,
Сразу же моют посуду,
А не играют в инете,
Позабыв про всё на свете!


Рецензии
Ой, как жалко Валю/
Как ей жить без трали-вали!

Наталья Капустюк   25.11.2018 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.