Живой

Трещит на пополам;
Веками хранимая печать;
Стальных оков привычный скрип, утихнет;
Открывая двери в неведомую даль;
Где в сердце свет стрелой проникнет.

Прикосновение души - немой портрет;
Лишь очертания с бликом скользким;
Без края мыслей в голове;
Судьба за ведомо пророчит, жизнь
Без права на ошибку.

В людской потасканной любви;
Где солнце над горизонтом всходит;
И быть смиренным в седой ночи;
И перед богом не порочен;
В назначенный им час;
Принять удар и не сломится;

Среди упавших вожделенцев;
Не угасая верить и мечтать;
В любовь, да чтоб, на веке;
Объединяясь полюсами, в поколения;
Пройти в слепую, Путь...
Отбросив все сомнения.

Воскреснуть в мыслях тонкой нежностью;
Словами цепи разомкнуть;
Провозглашая жизнь, пусть грешную;
Тонуть, тонуть
В любви тонуть.


Рецензии