Походное

(слова Игоря Сычева 3 - музыка Владимира Гусева)

Песня под гитару - задушевнее
И слова признаний – романтичнее...
Позабуду все дела домашние,
Отложу-ка хлопоты привычные...
Соберу я в путь рюкзак с палаткою,
Провиант нехитрый, туристический,
Я тебя с собой в поход «сосватаю»,
Убеждать умею я магически...
Наш маршрут на картах не проложенный,
Но тропинки нам вполне знакомые...
Пусть исчезнет взгляд твой настороженный,
И найдётся важное, искомое...
Мы пойдём без устали, вне времени.
Дальний путь сближению способствует.
Наш шалаш поставим мы до темени
С мини-коммунальными «удобствами»...
...Искры костерка, как капли бисера,
И в казан все звёзды с неба ссыплются,
Размешаю их «настой» без миксера,
Пусть в походной кружке с чаем выпьются...
Посмотри на небо: звёзды светятся,
И одна упала - только для тебя...
Загадай желанье: снова встретиться,
...Не молчи, бейсболку теребя...
Ты со мною нежным взглядом встретилась,
А мурашки словно в «пляске с саблями»...
Мы сидим, и пауза наметилась:
Не даёт покоя притча «с граблями»...
... А дымок костёрный видно в глаз попал,
Потому слезинка-то и капнула...
Я тебя такой красивой прежде не видал,
Сколько ж лет так понапрасну кануло?...
Ты смеёшься, я смущаюсь и грущу,
Остывает чай, едва пригубленный...
И тебя я никуда не отпущу,
Из похода жизнью недолюбленный...
Да и ты, как видно - не торопишься
Окунуться снова в одиночество...
Пусть тогда поход наш не окончится...
Ваше Женское прекрасное Высочество...


Рецензии
супер! люблю дактилическую рифму)))))))) а тем более в песне.

Лана Сноу   29.06.2022 08:30     Заявить о нарушении
Лана! Спасибо Вам за поддержку моих строф. По-моему, если "походные" стихи не поются под гитару, то поэт тут как-то недоработал. К счастью, на турслётах наши песни поют даже совсем молодые ребята. И это - радует. С уважением и лучшими пожеланиями И. С.

Игорь Сычев 3   29.06.2022 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.