Пепел

Пепел. Лишь серый пепел
Достался в наследство мне.
Тот, кто был юн и весел,
Лежит теперь в земле.

Там, где тебя я встретил,
Где друг друга узнали мы,
Остался лишь серый пепел,
Обугленные мечты.

Пепел. Серый пепел.
Серым стал белый снег.
В зимней пустыне этой
Серый и белый свет.

Пепел, серый пепел
Ветер-гонец разносил.
Душу мою и сердце
Пепел припорошил.

Что мне теперь осталось?
Где мне найти ответ?
Если тебя не стало,
То и ответа нет.

Там, где серый пепел
Осталась ты навсегда.
Мне тебя больше не встретить
И не обнять никогда.

Кровь твоя окрасит
В алое белый снег.
Жизнь в теле угаснет.
Время замедлит бег.

Пепел, серый пепел
Ветер-гонец разносил.
Душу мою и сердце
Пепел припорошил...


Рецензии