Хозяин кладбища

Час ночи. Ветер хладный
Разносит клочья савана.
Из нор земляных могильных
Горбатые тени встают.
И гласом своим заунывным
Сатанинские песни поют.
Время ведьминных шабашей
Настало на Лысой горе.
И крылья летучей мыши
Взвестили об этой беде.
На кладбище покойно.
Над кладбищем туман.
Ни шороха нет, ни звука,
Но это лишь обман.

По кладбищу невидим,
Неслышен в ночной тишине,
Медленно бродит Хозяин,
Глазами сверкая во тьме.
Он властвует в царстве ночи,
Он - порождение Зла.
Он создан из мертвой плоти,
Но мертвая плоть жива.
Обходит свои владенья
Хозяин - посланец Тьмы,
Вселенского Зла творенье,
Исчадие Сатаны.
Хозяин вперед шагает
И песню поет без слов.
И вдруг ему отвечает
Хор живых мертвецов.


Хозяин вперед шагает,
Хозяин здесь не один.
Здесь его окружают
Сотни разрытых могил.
Из них поднимаются трупы -
Их Хозяин призвал,
Готовьтесь, дети, к пиру,
Сегодня ваш час настал!..
Кровавое веселье
Идет средь разбитых гробов
И слышится в округе
Хор живых мертвецов.
Кровавое веселье
Продлится до утра,
Пока не взойдет на небе
Утренняя звезда.

Тогда прекратятся пляски,
Хозяин исчезнет в тени,
Но лишь на дневное время,
До новой полночной тьмы.


Рецензии