Мартовские шутки Зимы

И снова снег,и улица бела-
Хохочет зимушка и злится.
Своими "шутками" всё замела,
Растаять вовсе не боится.

Луч солнца в косу заплела Весна
Да платье яркое надела
И целый день, без отдыха и сна,
Капелью звонкой песни пела.

И поняла Зима, что ей-пора,
Что посох долго задержала:
Сугробом притаилась у двора,
Потом ручьём журчащим убежала!


Рецензии