Светлячок

Тяжёлая кромешная холодная тоска,
Звенящее падение бесстрашного песка.
Безжалостно срывается оборванный пучок,
И ярче солнца светится весёлый Светлячок.

Нигде не валят картами, а шашками - везде;
Вагонами, плацкартами от космоса к звезде,
На запад солнце катится, за тучами - восток.
Луной взмывает доверху красивый Светлячок...

Раздольное Всевластие, манящее Кольцо,
Просторные объятия, закрытое крыльцо,
К мундиру пришивается ухоженный значок,
И счастьем заливается на небе Светлячок.

Забрезжила далёкая за гранью полоса,
Накрылись плёнкой чёрною дрожащие глаза,
Доска легко качается, и падает бычок,
И в море замыкается погасший Светлячок.

Стеклянное движение горячего песка.
Крупицам открывается гранитная доска.
Вино цветущей яблони, пылающий молчок;
Быть может, где-то светится мой милый Светлячок.


Рецензии