О душе безрадостно молилась

О душе безрадостно молилась.
А душа от Бога отвернулась.
Отчего так всё разъединилось.
Отчего, бездарно разомкнулось.

Говорилось, будете, как дети,
Как галчата, так же беззащитны.
Попадётесь вы злодею в цепи,
Если ваши души не открыты.

Ну а если в души, словно в щели,
Безнадёжно, холодно сквозило.
Распахнуть бы души, словно двери,
Что их так прихлопнуло, прикрыло.

Вот и крышка. Как же , как же это,
Как же это - я ещё живая.
Что же это - я ещё по свету
С ожиданьем тягостным блуждаю.

Я ещё гляжу, гляжу с надеждой
Руки сжав, вперёд, вперёд - не в небо.
От себя от будущей, от прежней
Не найдя ни весточки, ни следа.

Мне бы только выйти из пелёнок.
Я бы к жизни протянула руки.
Там, в душе моей, ещё ребёнок
Ожидает родовые муки.

Что же это, как же и куда же...
Не взойти зерну без Божьей влаги.
И чтоб кто-то вспомнил о пропаже
Я рисую знаки на бумаге.


Рецензии