О любви

Раньше - "любить до гроба",
А нынче подход иной:
"Люблю тебя до развода.
А дальше пусть любит другой".
Порою мы забываем
Значение фразы простой.
Ну или как часто бывает-
У каждого смысл свой.

Любовь - как она многогранна:
К животным, лесам и земле.
Изменчива, не постоянна:
К пище на нашем столе.

Она с переливами, блеском:
К картине, гитарной струне,
С хрустом, задором и треском:
К рожденью реки по весне.

Мы говорим ежедневно
О нашей любви к вещам.
И к людям пренепременно:
Супругам, родным, друзьям.

И каждый день расширяется
Данного слова суть!
Неужто не заменяется
Оно хоть на что-нибудь?

К книгам уместно- нравятся,
К животным- слабость питать,
Знакомыми - восхищаемся,
А к лакомству- обожать.

Лишь человеку нашему,
Без коего нам не жить,
Даже если не спрашивал,
Можно сказать- любить.

Есть у меня рецепт один,
За оным вам не к врачу.
Скажите, как будете рядом с ним:
"Детей от тебя хочу".

И если забьется сильней в груди,
Захочется выйти в пляс-
Смелее надо вперед идти,
Там счастье отыщет вас.

03.11.2017, Жабинка


Рецензии