Стих про Молчание

Мой друг, прими основой всех основ:
/Расширь закостенелое сознанье/
Дороже миллионов глупых слов -
Молчанье...

=========

Вначале вышел умный человек.
Мы два часа с ним что-то обсуждали -
Проблемы подняли, поди, пожалуй все,
Насущные вопросы разжевали.

Мы потонули в омуте бесед
И все гадали - все ли мы узнали...

Потом к нам вышел мудрый человек -
И откровений неземных мы ждали.
Но он был тих унял нам мыслей грех -
И два часа мы просто так молчали...

...............

И в том Молчании видели ответ
Бескрайнось-Вечность в нем мы созерцали
Мы созерцали неземные дали -
За Гранью, что превыше граней всех...

Мы в те минуты Истину познали:
Молчанья краше в целом мире нет...

Ассонов Михаил - Новороссийск поэты поэзия Кубани - 2017


Рецензии