И нет тебя

Свеча на столике и бледный лик луны,
Лимонный свет её смешался с тенью,
Что душу рвёт молитвой на коленях,
В объятьях потускневшей тишины.

Ночь, тоннами обрушив темноту,
Сияньем лунным серебрит ей платье,
Душа распластана любовью на распятье,
Но дом, как жизнь, низвергнут в пустоту.

И нет тебя, тебя там больше нет.
Смысл жизни пущен злобою на мыло,
Ты, тот единственный, кого боготворила,
Остался за чертой встречать рассвет.


Рецензии