Дорога в небеса

Вино вместо крови по жилам пущу;
И нету пути мне обратно.
Я пробками в небо дорогу мощу,
Довольствуясь чувством стадным.
 
Погладишь рукою мои волоса--
Замедлю для нас я время.
Витками дорога лежит в небеса--
Неравный бой с собственной тенью.
 
Заставь меня Богу молиться на сон,
Надень мне венец терновый.
Кричу я, но ты слышишь только мой стон,
Затеряный меж веяний новых.
 
Залечены раны, заштопана грудь--
Моих не вернуть мгновений.
Ты если не рядом, то мне не уснуть,
Лишившись прикосновений.
 
Прошу--обернись, чтоб оставить твой лик
Среди лиц толпы бездушной.
Я в зеркале--скованый болью старик,
Себе в отраженьи чуждый.
 
Тише, тише--звуки на ноль;
Дорога из пробок в небо.
С собой заберу я души твоей боль,
Неважно, что раньше там не был...


Рецензии