Снег

В моей комнате сыпет мокрый снег—
Навалил по углам сугробы.
Наблюдаю снежинок короткий век—
Превращаются наспех из белых в воду.
 
Как ребёнок, ловлю полуночных ртом,
Провожаю глазами—о земь.
Я б со снегом хотел облететь весь дом,
Только странно, что за окнами—осень.
 
Мне б снежинок табун запрячь и карету
Разукрасить морозным узором.
Я б умчался со свистом к рассвету,
Подгоняемый белою сворой.
 
Опьянённый дурманящим ветром,
Упаду на замёрзшие листья.
Пусть засыпет меня мокрым снегом,
Согревающим душу и чистым.


Рецензии