И оживает - неживое, где скульптор видит - ГалатЕю

=1=

Сонет 2340

Всё дОлжно так: ни ДО, ни ПОСЛЕ,
Программой выверенный срок,
Где лист желтеет точно в осень,
Весной – распустится цветок.

Учёный только лишь подметит,
Селекцию произведёт,
Но ДНК само на свете
Когда ей надо вскроет код.

Весь мир логично так устроен,
Что Человеку не понять:
В каком коне запрятан воин,
ПрочнА где на болоте гать...

Не знают даже папы, мамы,
Что в ДНК у них - программы.


===

=2=

Сонет 2342. Стихи. ру и Проза. ру -
            с наступающим 2017 годом!

СтихИру, ПрОзару – отлИчно
Всё на порталах и свежО;
Ваш интерфейс эргономично
Был изменён и хорошо;

ТочнЫ все кнопки в кабинетах
Чтоб авторам в делах помочь,
Чтоб радовалась вся Планета,
Читая Вас и день и ночь!

Движеньем триллионов мышек,
Внизу оставив облакА,
Вы, пирамидою из книжек -
Коснулись в будущем векА!

А Новый год для Вас лишь вЕха
К пути - Бессмертного успеха!


29 декабря 2016 года

*

Этому Сонету – почти год,
ведь не так далеко до 29 декабря 2017 года,
а литературные порталы Стихи.ру и Проза.ру
продолжают радовать Авторов
возможностью свободной публикации
своих произведений,
то есть возможностью высказаться!

По этому случаю, привожу мой комментарий
к моему Сонету номер 2463:

------------
Созданные Дмитрием Кравчуком
литературные порталы Стихи.ру и Проза.ру –
это самые доступные сайты
для Авторов стихов и прозы,
желающих публиковать свои произведения
на обозрение всему Миру!

Учёные 21 века доказали,
что Человек не высказывающий свои мысли,
закисает внутри
и не может быть здоровым!

Поэтому,
в сказке Андерсена
«У царя Соломона ослиные уши»,
парикмахер бегал за тридевять земель,
чтобы в полный голос высказаться.

А на сайтах Стихи.ру и Проза.ру,
доступных каждому пользователю Интернет
и бегать за тридевять земель не надо,
ведь эти сайты предоставляют возможность
Авторам высказаться,
то есть приобрести власть над словом!

А раз Человеку здесь дают власть,
то по его публикациям,
Читатели и узнают его
в соответствии с Русской пословицей:
«Хочешь узнать Человека,
дай ему – Власть!»
------------


===

=3=

Сонет 2341

Лишь изменение заметно,
А монотонность – притупляет.
Вниманию не столь приметно,
Скульптурою что застывает.

Но чем сильнее вдохновенье,
Фантазии и мысли ярче,
Чем выше сверх воображенье,
Тем всё - заметнее и жарче.

И оживает – неживое;
И скульптор видит Галатею;
Ковчег творим руками Ноя;
Прислуга превратилась в Фею...

И бесконечно то творенье,
В движенье где - воображенье.


===

*

В тексте –
три мной избранных моих Сонета:
2340, 2342, 2341

*

Санкт-Петербург, 2017 год


Рецензии