Встречным курсом

Легли на встречный курс, но разошлись мы левым бортом,
Как в море корабли, спешащие домой.
Один из них идёт к родному порту,
Другой же все порты обходит стороной.
 
На небе облака укажут направленье,
Полярная звезда зажжёт собою ночь.
Тебе попутны будут все теченья,
А мне уже ничто не поспешит помочь.
 
Спокойно доплывёшь и в бухте якорь кинешь—
Тебя не потревожит самый сильный шторм,
Что горизонт мой скроет—вечной гонки финиш,
Набросив на меня все десять баллов волн.


Рецензии