В рай

Я утром ранним завтра улетаю в рай.
И, если ты захочешь, полетим со мною.
Но только по дороге не исчезни, не расстай--
Я лишь с тобой один ещё чего-то стою
 
В кармане у меня заряжен пистолет,
Он нам поможет перейти небесные границы.
Дорогу в рай искал я долгие две тыщи лет,
Всю землю облетев свободной гордой птицей.
 
Разрежь на ленты тонкие украдкой млечный путь;
Пусть ветер-сумасброд тебе их заплетает в косы.
Про звёзды, бриллианты неба не забудь--
Мы их потом дождём с небес на землю сбросим.
 
Любовь и ненависть, снега и слякоть, май,
Обиды детские оставим за спиною.
Но только по дороге не исчезни, не расстай--
Я там и здесь один с тобой лишь что-то стою.
 


Рецензии