Лесной монах

Я иду по просеке осиновой,
Завернувшись тканью лидериновой.
Я такой "издательский монах",
Издаюсь в осиновых лесах.

Мне парсеки кажутся кварталами.
Мне осин осенний серпантин
Отдается музыкой Нирвановой,
Smells like spirit, в смысле like a teen.

Амфибрахий филинов и воронов
Раздаётся в перистых ветвях.
Листопад из фантиков лимоновых
Перестал. Закончился на днях.

Шла дорога ёлками и соснами,
А теперь осины и просвет.
В колее мелькают лужи блеснами.
Жёлтый цвет, такой привычный цвет.


Рецензии