Фламенко

В картинной галерее, по залам проходя,
Шептала я:"Не нравится! Всё это ерунда!"
И вдруг перед портретом внезапно замерла.
Глаза мужчины на стене смотрели на меня.
Смотрели любяще и ласково.И их зовущий взгляд
Переместил меня в Испанию на сотни лет назад.
Увидела себя у храма, на площади стою
И, окруженная толпой, танцую и пою.
А Карлос (на портрете он) с гитарой в стороне
Играет яростно, неистово и разрывает душу мне!
Не только мне.Все люди, кто обступил меня,
Конечно, ощутили взрыв страсти и огня!
То было приглашение фламенко станцевать,
И в танце этом пылком все чувства  передать,
И вдохновенно рассказать историю любви,
Открыть неведомые тайны своей души!
Ах, как же я плясала! В словах не передать!
Жар - птицею взлетала и падала опять!
Чечёткой выбивала страсть, боль души.
Звон кастаньет подсказывал:" Постой же, не спеши!"
И на мгновенье замерев, как алая свеча,
Срывалась с места бурей и жаждала огня!
Толпа заворожённо смотрела на меня,
Была в том танце магия и доля колдовства,
И слуги инквизиции на площади уже,
Чтобы схватить и сжечь, как ведьму, на костре...

Я в той же галерее, портрет, скамья,
Глаза мужчины на стене всё смотрят на меня!
Я наклонилась медленно, эскудо* подняла,
То памяти подарок, то площадь отдала!!!

* эскудо - золотая монета Испании 16 - 18 века


Рецензии
Замечательная работа,Тамара!
Я трепещу в восторге!
Всю свою Поэтическую страсть,
Умение ты отдала этому произведению,
Танцу,мужчине с глазами,полными огня!
С нежностью,

Натали Мишарина   06.08.2023 15:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Наташа,за прекрасный отзыв!Рада,что стихотворение понравилось!
Желаю чудесного вечера,домашнего уюта и тепла,интересного досуга!
С сердечной теплотой!

Тамара Малыгина   06.08.2023 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.