Война - превратная старушка

Война – превратная  старушка
С  косою  ходит  и  мечом.
Грохочет  рядом  с  нею  пушка,
Земля  горит,  льёт  кровь  ручьём.

Война  страдания  народу
Несет  по   миру  в  города
Известным  иродам  в  угоду,
Им  кровь  людская,   что  вода.

Напиться  досыта  не  могут,
Навек  забыли  совесть,  честь.
Создав  прогорклую  тревогу,
Представив свету лживой  весть.

Сегодня  свита  бармалеев
От   вашингтонского  крыльца
Травить  Россию  злобно  смеет,
Ей   хочет  скорбного  конца.

Не  выйдет!  Путин  приготовил
Достойный  НАТОвцам  венец:
«Мир  на  земле  беречь  без  крови,
В  войне  же  с  нами США -  конец!»

17  июня 2017г.


Рецензии
Прочла,Василий,Ваш стих у Вас
"Война привратнпя старушка",
А у меня смерть,в роли матери.
Если интересно прочтите стихи о войне:
"Мать," и "Тишина - передышка на фронте."С уважением Н.З.

Наталья Завацкая   04.11.2020 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.