Размышления на тему вечной жизни

Так не пишут стихов, так не жаждут лета,
Так не ищут миров, так не ждут ответа.
Так не верят в любовь, так не знают боли,
Так не стынет кровь, так не ищут воли.

Так могло бы и быть, когда б жизнь стала вечной,
Но навряд ли бы жить так хотелось сердечно,
Но навряд ли бы врать научились во благо,
Но навряд ли бы в радость была бы отвага.

И навряд ли бы мы так друг друга любили,
И навряд ли б заботу друг другу дарили,
И навряд ли бы вспомнили мы о морали,
Мы должно быть, наверное, желчными б стали.

Мы, должно быть, погрязли б навеки в грехе,
Мы, должно быть, открыли б все вехи в себе -
Никого бы не ранило горе чужое,
Потому что морали не выжить на воле.


Рецензии